47607 Spectateurs

Canal + Sport 360
Canal + Foot
95

Le PSG et Clermont se quittent sur un match nul 1-1.Le leader du championnat a donc été accroché par la lanterne rouge du championnat. Habib Keita à la 32e minute avait ouvert la marque pour Clermont. Puis Gonçalo Ramos a égalisé à la 84e minute de cette partie.

92

Les Parisiens poussent leurs dernières offensives.

90

Sur une offensive menée par Achraf Hakimi, le ballon parvient dans les pieds de Kylian Mbappé. Il repique de la gauche vers l'axe et tente un tir, repoussé en corner.

90

Il y aura quatre minimum de temps additionnel.

89

Gonçalo Ramos essaie de s'emmener le ballon dans la surface. Mais le cuir file finalement dans les gants du portier de Clermont.

89

Le Paris Saint-Germain a marqué 17 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

88

Désormais, le PSG pousse pour arracher la victoire. Toujours 1-1 jusqu'ici.

87

Le Paris Saint-Germain a marqué lors de chacun de ses 13 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

86

Le Paris Saint-Germain a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

85

Gonçalo Ramos a marqué son 8e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

85

BUT DE GONCALO RAMOS POUR LE PARIS SAINT-GERMAIN ! Enchaînement réussie entre Kylian Mbappé et Gonçalo Ramos. Celui-ci est lancé vers la cage et il trompe la vigilance du portier clermontois. 1-1.

84

Le buteur du soir Habib Keïta est remplacé par Jérémie Bela.

82

18 tentatives de tirs côté PSG dans cette partie. Pour 6 cadrées.

81

Gonçalo Ramos a tiré 7 fois depuis le coup d'envoi, au moins le double que tout autre joueur.

80

Frappe lointaine de Ramos, c'est largement à droite de la cage de Clermont.

79

Gonçalo Ramos se jette pour placer une tête plongeante. Le gardien clermontois Massamba Ndiaye détourne en corner.

78

Toujours 0-1 pour Clermont, qui s'attache à conserver cet avantage au score.

76

Carton jaune à l'encontre de Manuel Ugarte. Pour une main volontaire.

75

Kylian Mbappé a tenté 108 tirs cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 1 Uber Eats.

73

M. Ndiaye a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre Nantes le 14 janvier 2024 (9 arrêts).

73

Yohann Magnin cède sa place à Jérémy Jacquet côté Clermont.

71

Muhammed Cham est au coup franc. Sa frappe frole la cage parisienne.

69

Triple occasion en une pour le PSG. Achraf Hakimi tente sa chance de loin c'est repoussé par le gardien clermontois Massamba Ndiaye sur Gonçalo Ramos. Celui-ci trouve la barre transversale sur sa tentative puis Kylian Mbappé ne peuttromper le gardien clermontois qui récupère le cuir au centre de la cage.

67

Marquinhos dispute ce soir son 435e match toutes compétitions confondues avec le Paris SG, égalant le record du club détenu par Jean-Marc Pilorget.

67

Sortie de Randal Kolo Muani, entrée de Kylian Mbappé.

67

Senny Mayulu sort  Kang-In Lee entre en jeu dans les rangs parisiens.

67

Côté PSG, Milan Škriniar cède sa place à Marquinhos.

64

Sur corner, Maximiliano Caufriez place un coup de tête qui est cadré. Le gardien du PSG Arnau Tenas réussit à capter le cuir.

63

Alan Virginius cède sa place à Shamar Nicholson dans les rangs clermontois.

61

Le score reste de 0-1 en faveur de Clermont.

60

Clermont a été sauvé 11 fois par ses montants cette saison en Ligue 1 Uber Eats, seul Toulouse l’a été davantage (19).

58

Oh la barre transversale ! Sur un tir d'Achraf Hakimi, le Parisien voit son tir être repoussé par l'un des montants de la cage clermontoise.

56

Longue ouverture vers le deuxième poteau. Danilo Pereira reprend de la tête. Cela frôle la cage de Clermont.

56

Le Paris Saint-Germain a tenté les 6 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Clermont fut l'oeuvre de J. Gastien à la 37e minute.

54

Bon retour défensif du Clermontois Chrislain Matsima sur une offensive parisienne.

54

Toujours 0-1 en faveur de Clermont dans cette partie.

53

Milan Skriniar ajuste un centre vers le deuxième poteau. Randal Kolo Muani tente une reprise accrobatique. Mais cela ne donne rien.

52

Manuel Ugarte prend sa chance de l'extérieur de la surface, c'est contré et le ballon file en corner.

49

6 tirs pour le PSG, 1 seul cadré jusqu'ici dans ce match.

47

Centre de Soler, Gastien cherche à mettre en retrait vers son gardien. Mais Hakimi est tout proche d'intercepter ce ballon.

46

Marco Asensio centre en retrait dans la surface de réparation. Puis Gonçalo Ramos gratte un ballon dans les pieds des défenseurs clermontois. Sans pouvoir le convertir en frappe cadrée.

45

C'est parti pour la deuxième période de ce Paris Saint-Germain - Clermont.

Paris a cadré un seul tir à la pause, ne faisant moins bien qu'une seule fois cette saison en Ligue 1 Uber Eats: le 17 février à Nantes (0).

A la pause, le Paris Saint-Germain est mené 0-1 par Clermont, un but d'Habib Keita à la 32e minute. Sur le reste de la période, les Auvergnats cherchent surtout à bien défendre, de manière compacte.

53

C'est la mi-temps au Parc des Princes.

53

Blessé, Jim Allevinah cède sa place à Mehdi Zeffane dans les rangs clermontois.

51

Toujours 0-1 en faveur de Clermont.

49

Alors que Senny Mayulu pensait avoir marqué le but égalisateur, l'assistance vidéo à l'arbitrage (VAR) revient à une faute initiale de Yoram Zague sur Alan Virginius.

48

Sur le corner, Carlos Soler s'essaie à une reprise de volée. Elle est contrée, nouveau corner.

47

Nouveau déboulé d'Hakimi côté droit. Son centre est dévié en corner par Neto Borges.

45

Il y aura cinq minutes de temps additionnel minimum.

44

Petit ballon déposé par Marco Asensio au deuxième poteau. Mais le gardien Massamba Ndiaye s'envole pour capter le cuir.

43

Corner pour le PSG. Le ballon file devant tout le monde.

43

Centre de Carlos Soler, Marco Asensio cherche à couper la trajectoire du ballon. Sans succès.

43

Le Paris Saint-Germain a tenté 14 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 13.8 en Ligue 1 Uber Eats

42

Manuel Ugarte déboule sur l'aile droite. Mais sa tentative de centre est contrée.

40

Corner de Marco Asensio, Gonçalo Ramos dévie de la tête. Mais ne trouve pas le cadre.

37

Pour rappel, c'est Clermont qui mène dans ce match. 0-1.

36

Johan Gastien s'essaie à son tour au tir. C'est cadré mais cela ne fait pas mouche.

34

Habib Keïta a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber eats cette saison.

33

La réaction du PSG. Achraf Hakimi distille un bon ballon vers le second poteau. Senny Mayulu est servi mais tergiverse. Jim Allevinah en profite pour lui arracher le cuir.

32

BUT D'HABIB KEITA POUR CLERMONT ! Les Auvergnats amènent la ballon vers la surfaceVirginius remet en retrait vers le point de penalty. Ugarte veut dégager ce ballon d'un tacle mais il se fait contrer par Habib Keita et cela vient tromper la vigilance du gardien parisien. 0-1.

31

66.6% de possession du ballon en faveur du PSG jusqu'ici.

29

3 tirs et 1 cadré en faveur du PSG jusqu'ici.

26

Le score reste de 0-0 entre le Paris Saint-Germain et Clermont.

24

Habib Keïta prend sa chance de loin pour Clermont. Hors-cadre.

24

Contre-attaque menée par Clermont. Stoppée par la défense parisienne.

23

Randal Kolo Muani est servi sur le front de l'attaque du PSG. Il cherche le corner, sans l'obtenir.

22

Marco Asensio tente un tir, contré.

21

Les Parisiens prennent le couloir gauche. Senny Mayulu cherche à centrer. C'est contré.

20

Achraf Hakimi tente sa chance, c'est cadré.

19

Toujours 0-0 entre le PSG et Clermont.

18

67,8% de possession du ballon en faveur des Parisiens sur cette entame de match.

16

Paris a effectué 11 changements dans son onze de départ par rapport à son dernier match, ce qui ne lui était jamais arrivé dans l'ère QSI.

14

Les Clermontois s'attachent à rester solides dans cette partie.

13

Nordi Mukiele est contraint de laisser sa place à Achraf Hakimi.

12

Mouvement offensif des Parisiens. Ils obtiennent un corner suite au tir contré de Gonçalo Ramos.

11

Le jeu reprend. Le PSG évolue à 10 contre 11 pour le moment.

9

Nordi Mukiele sort du terrain le visage ensanglanté.

8

Le gardien clermontois Massamba Ndiaye s'est relevé.

7

Choc entre le Parisien Nordi Mukiele et le gardien clermontois Massamba Ndiaye. Les deux joueurs restent à terre.

6

Le Clermontois Cham est lancé en contre-attaque dans la profondeur. Mais il est devancé par le parisien Zagué.

6

Les Parisiens font tourner le ballon et cherchent la brèche au coeur du bloc bas clermontois.

5

Le PSG est complètement installé dans la moitié de terrain clermontoise.

4

Les joueurs du PSG se sont installés dans la moitié de terrain adverse.

3

Bon centre venu de la gauche par le jeune Parisien Senny Mayulu. Le gardien clermontois Massamba Ndiaye repousse.

2

Les Parisiens usent de la largeur du terrain.

2

Les Parisiens ont le ballon sur ce début de partie.

1

J. Gastien dispute son 100e match en Ligue 1 Uber Eats.

1

Le Paris Saint-Germain a effectué 9 changements par rapport à son dernier match de Ligue 1 Uber Eats, son total le plus élevé d'un match à l'autre cette saison.

Coup d'envoi du match Paris Saint-Germain - Clermont.

L'arbitre de ce match est Gaël Angoula.

Le 11 du PSG : Tenas ; Zague, Danilo Pereira (cap), Skriniar, Mukiele ; Mayulu, Ugarte, Soler ; Kolo Muani, Ramos, Asensio

Le banc de Paris : Donnarumma (g) ; Hakimi, Marquinhos, Fabian Ruiz, Dembélé, Vitinha, Lee Kang-In, E. Mbappé, K. Mbappé

Le 11 de Clermont : Ndiaye ; Borges (cap), Pelmard, Matsima, Caufriez ; Gastien, Keita ; Allevinah, Cham, Magnin

Le banc de Clermont : Borne (g) ; Zeffane, Boutobba, Ogier, Armougom, Nicholson, Bela, Kyei, Jacquet

Le Paris SG a marqué 16 buts dans le dernier quart d’heure en Ligue 1 Uber Eats cette saison, au moins 5 de plus que toute autre équipe.

Le Paris SG est l’équipe qui a le plus gagné après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison (17 fois en 20 ouvertures du score) tandis que Clermont est la formation qui a le plus perdu de la sorte (4 revers en 9 occurrences, pour 4 victoires et 1 nul).

Les matchs du Paris SG et de Clermont ont vu exactement le même nombre de tirs depuis le début de la saison en Ligue 1 Uber Eats (732), mais Paris SG compte 398 tirs effectués pour 334 subis alors que les Auvergnats en affichent 318 pour 414 subis.

Muet lors de ses 2 derniers déplacements à Nice (0-0) puis Metz (0-1), Clermont n’a jamais enchainé 3 matches à l’extérieur sans marquer dans son histoire en Ligue 1 Uber Eats.

Le Paris SG n’a remporté aucun de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Clermont (1 nul, 1 défaite) après avoir remporté chacun de ses 3 premiers. Si Clermont échappe à la défaite, il s’agirait de la 2e plus longue série sans victoire du PSG en L1 contre un même club version QSI derrière ses 4 nuls contre Monaco entre 2013 et 2015.

Avant cette 28e journée, Clermont occupait la 18e et dernière place du classement. Avec 20 points.

Avant cette 28e journée, le Paris Saint-Germain était leader du championnat avec 12 unités d'avance sur son dauphin, Brest.

Cette rencontre compte pour la 28e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Le coup d'envoi de ce match sera donné à 21h.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour le match entre le Paris Saint-Germain et Clermont Foot 63.

Le Paris SG n’a perdu aucun de ses 22 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (16 victoires, 6 nuls), soit depuis septembre dernier et son seul revers de la saison contre Nice (2-3). C’est seulement la 8e fois dans l’histoire qu’une équipe ne perd qu’une seule (ou aucune) de ses 27 premières rencontres d’une saison de L1, la 5e fois pour le PSG (après 1985/86, 2013/14, 2015/16 et 2018/19, en plus de St Etienne 1969/70, Nantes 1994/95 et Lyon 2004/05).